Skip to content

Наше обучение

Именно поэтому коллекционированием предметов старины занимаются не только очень обеспеченные люди, как принято думать, но и представители среднего класса. Мировой рынок антиквариата делится на несколько сегментов. Бизнес, связанный с покупкой и продажей антикварных товаров, по доходности занимает третье место после торговли алмазами и нефтью. Точно определить объемы этого рынка в стоимостном выражении практически невозможно, так как больше всего в подобном бизнесе ценится конфиденциальность. Бизнес, связанный с покупкой и продажей предметов старины, требует больших знаний и опыта работы. Процент подделок в нашей стране очень высокий. Поэтому если вы увлекаетесь антиквариатом, но не являетесь специалистом по его оценке, то вам придется либо искать настоящих экспертов в этой области, либо отказаться от идеи об открытии собственной антикварной лавки. Ассортимент вашего магазина — это главное, на чем держится весь бизнес.

Кирилл Пономарев, антикварный салон «Лигия»: «Скупается на корню все русское и связанное с Россией»

Расписание учебных мероприятий центра на полугодие года Цель базовых учебных курсов: Учебные курсы ориентированы на работников консультационного бизнеса, финансовых учреждений, органов государственного управления и местного самоуправления, судебных экспертов, специалистов рынка недвижимости, заинтересованных лиц, у которых есть цель стать субъектами оценочной деятельности. Слушатели могут выбрать для обучения именно ту комбинацию направлений и специализаций, которая более всего отвечает их потребностям.

Оценка объектов в материальной форме: Общие вопросы оценки - 1,5 дня Оценка недвижимых вещей недвижимого имущества, недвижимости , в т.

Антикварное дело преподносит совершенно неожиданные сюрпризы. К примеру, весной этого года на аукционе Sotheby"s китайская.

Агентство финансовой информации"М3-медиа" Для рядового обывателя круг познаний об антиквариате часто ограничен воспоминаниями о столовом серебре, доставшемся неизвестно когда и от кого, или образами молодых людей с лаконичными табличками: За последние лет антиквариат перестал быть вотчиной элиты, музейных работников и полукриминальных элементов. Как оказалось, стать профессионалом - не так уж и сложно. Теперь для этого не надо быть искусствоведом или музейным работником, достаточно пройти курс обучения, и оказаться посвященным в тайны антикварного дела.

В качестве надежного провайдера, связывающего грубую реальность с прекрасным миражем, начинающимся за картинной рамой, выступает в последние 5 лет Аукционный Дом"Гелос". Созданный при Аукционном Доме одноименный институт предлагает своим слушателям несколько программ:

В топ коллекционеров мира первое место занимают тоже россияне: А самой большой частной коллекцией русского искусства конца — начала веков владеет член совета директоров Альфа-банка Петр Авен он даже подумывает открыть музей для своих картин. Все обучение было направлено на развитие способностей оценщика. Нас учили, как, например, посмотрев на серебряный половник, определить его подлинность, датировку и мастера.

Не скажу, что шла в работу с антиквариатом за деньгами.

Обучение по направлению «История искусств» (профиль кино, музыка, театр, дизайн), а также индустрия моды, ювелирный и антикварный бизнес; .

Наша страна имеет великое культурное наследие, изучать, сохранять и реставрировать которое требуется непрерывно. Это является сферой национальных интересов, благородной задачей, которую институт определил для себя как главную. Город уникален тем, что не только имеет огромное количество памятников истории и культуры, но, по мнению ЮНЕСКО, сам является памятником.

Для изучения великого культурного наследия России, доставшегося нам от предшествующих поколений, для того, чтобы сохранять и возрождать особое культурное пространство Петербурга, создавать новое в искусстве и культуре, сегодня требуются высокообразованные специалисты. Институт поставил перед собой задачу готовить высококвалифицированных специалистов в области реставрации, истории искусств и культурологии, так как без специалистов в этих областях трудно, а может быть даже невозможно, грамотно и ответственно производить реставрацию, изучать, воссоздавать и сохранять памятники культуры.

Так в нашем институте появились три взаимосвязанных направления подготовки бакалавров: Одно из указанных направлений посвящено глубокому познанию истории изобразительного искусства. Артэкспертиза, Мультимедийное искусство, Мировое искусство моды. Подготовка специалистов в данных областях позволяет выпускникам работать в музеях, художественных и антикварных салонах и галереях, в страховых компаниях, в таможенных структурах, на российских и международных аукционах, в рекламных агентствах, колледжах, в сферах модной индустрии.

Подготовка по этим специализациям позволит выпускникам работать в области экспертной, проектной, организационно-управленческой, производственно-технологической, научно-исследовательской, реставрационной деятельности. Межкультурные коммуникации и мировое культурное наследие, Управление в социокультурной сфере, Культура мировой кухни. Выпускники владеют технологиями социо-культурного проектирования, менеджмента и маркетинга.

Профессорско-преподавательский состав нашего института удачно соединяет молодость и опыт, в нашем коллективе есть молодые, креативные, талантливые и умудренные опытом, наделенные учеными степенями, званиями, высшими квалификационными категориями и заслугами научно-педагогические работники. Следует подчеркнуть, что у нас преподают такие практикующие реставраторы, которые не просто изучили ремесло, а затем пришли преподавать в институт, а те реставраторы, которые воссоздали Янтарную комнату, те, кто золотили шпиль Петропавловского собора.

Реставрация антикварной мебели

Примерная стоимость дела Как стать оценщиком Теоретически обучиться оценочному делу может любой выпускник школы. Для этого необязательно иметь искусствоведческое образование, достаточно пройти специальные курсы. Но чаще всего такое обучение проходят люди, у которых уже есть опыт общения со старинными вещами.

Раньше любой бизнес-план антикварного магазина в В любом случае необходимо пройти специальное обучение, чтобы иметь.

Ваши данные будут использованы для связи с Вами исключительно по вопросам обучения, и предварительной записи на курс. О курсе обучения и специальности 1. Формирование личных коллекций произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Дизайн интерьера дизайн оформления коллекций в интерьере. Экспертная консультация по иконописи, русской и западноевропейской живописи, фарфора, стекла, русской и западноевропейской мебели.

История русского и зарубежного искусства. Основы экспертизы аутентичность, атрибуция, идентификация и оценки предметов искусства и антиквариата. Обзор антикварного рынка России и Европы. Основы галерейного и музейного дела. Принципы и методология научной реставрации. О специальности и профессии Сейчас люди все чаще задумываются о том, чтобы работа приносила не только доход, но и была интересной, творческой, доставляла удовольствие и позволяла постоянно развиваться.

Поэтому нередко отдают предпочтение необычным профессиям, требующим особых навыков, знаний, особой философии и даже взгляда на мир. Все эти возможности есть в антикварном деле. Это совсем не новая специальность, она существует уже очень много лет, но продолжает оставаться востребованной и хорошо оплачиваемой.

Свой бизнес: Как заработать на антиквариате

Сергей Снарский превратил свое увлечение антиквариатом в бизнес еще в начале х. Его магазин и по сей день остается единственным на местном рынке старины 15 октября Продавец времени Сергей Снарский превратил свое увлечение антиквариатом в бизнес еще в начале х. Сегодня он известный в Иркутске антиквар, а его магазин по-прежнему остается единственным на местном рынке старины.

Антикварный бизнес не является сверхприбыльным, говорит предприниматель. Но если заниматься делом с удовольствием, то прокормиться можно в любой нише, уверен он. В году Сергей Снарский оставил актерскую деятельность до этого он 15 лет проработал в Иркутском театре юного зрителя и открыл первый в Иркутске антикварный магазин.

Как открыть бизнес на продаже антиквариата и преуспеть! Всё, что аренда помещения и закупка первой партии антикварных вещиц.

Менеджмент в антикварном деле и современном искусстве. Качественное образование в сочетании с эффективными образовательными технологиями и индивидуальным подходом к каждому студенту — вот принцип обучения в нашем институте. Преподавательский состав института арт бизнеса и антиквариата Наш институт располагает обширной преподавательской базой, состоящей из лучших специалистов в области искусствоведения и опытных музейных практиков.

Это ведущие научные работники ГМИИ им. Многие наши преподаватели являются аттестованными экспертами по культурным ценностям, уполномоченные Минкультуры России, и членами экспертного совета при Российском антикварном салоне. Также у нас читают лекции владельцы частных музеев и крупных коллекций, руководители отделений арт-банкинга и арт-фондов и другие крупнейшие игроки современного арт-рынка формирующие его.

Эти знания не находятся в книгах — они передаются посредством профессиональной среды. Антиквариат и обучение Сегодня коллекционирование антиквариата — не просто модное увлечение, а выгодные инвестиции в искусство. Здесь недостаточно знаний только в сфере искусствоведения, а прежде всего вам потребуется информация о материальной составляющей арт-объекта: Поэтому, чтобы обезопасить себя от подделок, важно знать высококвалифицированных специалистов-экспертов и оценщиков или организации в этой сфере с безупречной репутацией, которые проведут экспертизу антиквариата и оценят ваше произведение искусства.

Наш институт имеет собственную учебную лабораторию по технико-технологической экспертизе антиквариата, которая помогает студентам формулировать задачи технологической экспертизы, получить практический опыт интерпретации результатов исследований в УФ- и ИК-спектрах, анализировать рентгенографические изображения, химические пробы и т. Главная задача — это различение искусствоведческого и технологического исследования и формирование аргументационности суждений при анализе материальной составляющей произведения искусства.

Тонкости антикварного бизнеса. Сколько зарабатывает антиквариат?

Как можно зарабатывать на старинных вещах Торговля предметами старины — крупный сегмент бизнеса, в котором, как правило, задействовано большое количество людей, выполняющих разные функции: Поиск и коллекционирование антиквариата сами по себе не являются видами предпринимательской деятельности. Даже если ценитель старины решил продать предметы из своей коллекции, доход от такой продажи не может считаться выручкой предпринимателя.

Это только доход от продажи личного имущества физического лица.

Продажа антикварной мебели и предметов интерьера за наличный и безналичный расчет, возможность приема антикварных предметов для.

Видео Роскошь старины прельщает каждого из нас. Равно как и возможность иметь прибыль с предметов наших восхищений. Но как заработать на антиквариате? А можно ли это сделать в Интернете, без отрыва от основной работы? Сегодня мы разберемся в этом вопросе подробно. Обучение Перво-наперво стоит научиться разбираться в предмете, которым вы планируете зарабатывать. Не бывает учителей без педагогического образования или врача без медицинского диплома.

Точно так же нельзя работать с антиквариатом, не имея нужных знаний. Пройдите специальные курсы обучения антикварному делу. Учитывайте, что курсы бывают разной направленности: Стоимость таких курсов — 1—2 тысячи долларов США в зависимости от продолжительности и интенсивности занятий. Получить необходимое для работы с антиквариатом образование можно и иначе. Диплом искусствоведа или музейного работника тоже даст вам достаточно знаний для того, чтобы разбираться в бизнесе, которым вы планируете заняться.

Аукционы Сейчас на различных аукционах можно приобрести абсолютно все:

Как заработать на антиквариате

Один из самых уважаемых в этим закрытом мире, бесспорный авторитет в сфере антикварного бизнеса — рижанин Виктор Астанин. От альбома с марками до собственного антикварного салона Историей живописи Виктор начал интересоваться еще на школьной скамье, собирая собирая марки на тему искусства. Ходил туда как в музей — полюбоваться на картины признанных мастеров. А в м уже в Риге приобрел по случаю первое ценное полотно го века кисти французского художника Нарсиса Диаза.

Картина украсила их с женой семейное гнездо - комнату в коммуналке.

Но он и сам выискивал и покупал интересные антикварные вещи. авторитет в сфере антикварного бизнеса – рижанин Виктор Астанин. Ленина, 62 отправили на курсы гемологов в Москву, чтобы научить.

И сегодня я рада видеть Вас в своем антикварном магазине, где представлены уникальные и ценные предметы из разных стран мира. Уверена, что Вы найдете здесь тот предмет старины, который будет близок именно Вам. Я, Юлия Чмеленко, — ассириолог, историк искусства, арт-консультант. В году закончила Санкт-Петербургский Государственный Университет, кафедра истории искусства. Параллельно проходила обучение на кафедре славянской палеографии Филологического факультета СПбГУ, где изучала старинные славянские рукописи из собрания Российской Государственной библиотеки.

После чего, в течение полугода, занималась научной работой в Марокко. В году окончила магистратуру на кафедре факультета Искусств по специальности ассириология, клинопись, при университете Бирмингема, Великобритания.

За полчаса на барахолке заработал 300 евро/Обучение Антикварному бизнесу

А хорошая жизнь - еще дороже. Все тратят деньги, но только некоторые умеют их вкладывать. Как можно украсить свой дом и сделать при этом выгодную инвестицию? Традиционно"высокое искусство" противопоставлялось низкой коммерции. Коллекционирование предметов искусства считалось уделом тонких, высокообразованных, но непрактичных натур.

Учебное заведение. Искусствоведение, экспертиза предметов искусства и.

Май 23, Автор Марина Кириенко Блог о трейдинге , Для новичков 0 комментариев инвестиции в антиквариат — отличная возможность сохранить, и в долгосрочной перспективе, приумножить свой капитал. Этим инструментом пользуются не только трейдеры, добавляя антиквариат в инвестиционный портфель для диверсификации рисков, но и обычные дальновидные люди со средним и высоким достатком.

Чтобы получать максимальную прибыль и не допустить распространённых ошибок, нужно узнать, как торговать антиквариатом правильно, и кому подойдёт этот инструмент. И существенная прибыль от торговли — первая причина, почему стоит уделить ей внимание. Во-вторых, вложения в предметы старины надёжны. Как и драгоценные металлы, антиквариат не обесценивается, поэтому риски прогореть, купив антикварную вещицу, минимальны.

В-третьих, стоимость антикварных вещей растёт год от года, а значит, прибыль при торговле предметами старины гарантирована. И, наконец, в-четвертых, для такой торговли трейдеру не нужен технический анализ, умение читать графики и разрабатывать сложные стратегии.

Заработал 80 000 гривен под Новый Год.Обучаю Антикварному Бизнесу

Published on

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!